欢迎您访问清华大学南京校友会网站!
首 页   >   南京校友会新闻   >   新闻
新闻详情
2014年清华校友华东环境论坛在南京举办

发布时间:2014-12-03

环境学院12月3日电(通讯员 刘建国)11月30日,2014年清华校友华东环境论坛暨环保技术创新与创业投资发展南京启迪峰会在南京市成功举办,本届会议由清华大学校友总会与清华大学环境学院主办,清华大学环境学院华东校友会与江苏启迪科技园发展有限公司承办,清华大学南京校友会协办。

清华大学江苏校友会会长、江苏省科协主席欧阳平凯院士,清华大学校友总会协会部部长郭向东,环境学院党委书记刘毅出席论坛并致辞。环境学院院长贺克斌汇报了学院近一年来教育教学、学科建设、科学研究等各项工作取得的新进展。清华大学上海校友会副会长叶洪根、南京校友会会长沈国栋、无锡校友会会长须文波学长、无锡校友会秘书长胡树建学长、徐州校友会胡勤源学长、安徽校友会秘书长唐风华学长等到会祝贺。

为期一天的论坛活动精彩纷呈,17位来自知名企业和高校的校友献上了最新的环境保护科学研究、工程技术及项目运营管理方面的报告,共同解读了环保产业的发展现状及未来趋势,分享了行业技术路线及投资机会,夯实了校友与政府及行业组织的合作,进一步加强了清华环保人与政府、行业组织及知名企业的关系。来自上海、江苏、浙江、山东、安徽、江西、福建的二百多名从事环保相关工作的校友参加了本次论坛。参会校友盛赞本届论坛专业性强、层次高、内容充实。会议前后,广大校友与母校老师及演讲嘉宾就当前热点环境问题进行了深入交流。