欢迎您访问清华大学南京校友会网站!
首 页   >   南京校友会新闻   >   新闻
新闻详情
清华mba江苏校友会成立

发布时间:2013-05-21

当天上午11点,MBA江苏校友会首届理事大会在南京市议事园酒店吴越厅举行。清华MBA教育中心校友发展总监于红蕾老师专程从北京赶来,她代表MBA中心对MBA江苏校友会的成立表示祝贺,感谢筹备组稳健、严谨、有序的组织工作,并宣读了MBA校友理事会的批复意见。朱晖向与会校友汇报了近一年来的各项筹备工作。过去一年中,江苏校友帮助MBA在校学生的企业实践活动,关注学院的工作。筹备组成立后,分工联系省内各地校友,并向清华大学江苏校友会提出备案申请,逐步确立校友会组建的宗旨和原则,推选机构负责人。参会校友逐一发言,回顾校友会筹建过程,感谢学院和各地校友对江苏校友活动的支持,并对未来MBA江苏校友会工作建言献策,表示将发挥各自优势,聚集力量。会上推举产生了MBA江苏校友会首届理事会,审议通过了MBA江苏校友会章程,推选朱晖为首任会长,倪宁昕(MBA1997F)、林卫(MBA1999深圳)、胡波(MBA2001P2)、邱岗(MBA2003A)等7人担任副会长,倪宁昕、陈云(MBA2006中石化)、陈石(MBA2010P2)组成秘书处。参会的MBA校友理事晨红雨(MBA2006中石化)用“活力江苏,青春常在”赞赏MBA江苏校友会,用“清华一年,梦想一生”表达校友对母校的深情。MBA校友会副秘书长丁大巍、启迪融资租赁公司总经理薛嘉麟出席理事大会。

下午2点,南京科学会堂综合厅春意融融,MBA校友和近300名江苏各级清华校友齐聚一堂,共同庆祝母校校庆102周年,参加清华EMBA校友严陆根学长的捐赠授牌仪式,见证清华MBA江苏校友会正式成立。清华大学江苏校友会秘书长沈国栋学长在致辞中表示欢迎MBA校友加入,增加新的力量。王济武代表经管学院和MBA校友理事会向江苏校友会致谢,他在致辞中说,发挥校友的优势、整合校友资源需要依托校友会平台,依托各种形式的活动。清华科技园是世界上最好的大学科技园,在各地给清华校友活动提供了实际的支持,今后还将促进互动和交流。他希望江苏校友会给大家创造机会,促进资源共享,为江苏社会经济发展贡献力量。

朱晖在发言中说,经过近一年的酝酿和筹备,在经管学院MBA中心老师和江苏校友会老学长的关心与指导下,MBA江苏校友会破茧而出。他说,MBA江苏校友会一定不辜负校友的重托,将根植并服务于江苏社会经济发展,牢记社会责任,传承清华理念,通过各项活动促进校友间的融合和互助,为学校招生、学生就业提供帮助,回馈学院和学校。MBA校友会副理事长、MBA上海校友会会长郜宏(MBA1992)祝贺MBA江苏校友会成立,分享了清华校友组织给予他们人生追求的路标。MBA上海校友会副会长、清华科技园(江苏)董事长裴晓东(MBA1999经贸委)介绍了江苏启迪创新的商业模式,表示将为清华校友和创业企业成长提供全方位帮助。

会后,MBA江苏校友会组织年轻校友参加了主题沙龙,特邀嘉宾、清华EMBA校友、南京科远自动化集团股份有限公司董事长刘国耀从环境保护到新能源和智能电网与大家分享了对新能源发展前景的展望。