欢迎您访问清华大学南京校友会网站!
首 页   >   南京校友会新闻   >   新闻
新闻详情
南京校友会举行2016年迎新座谈会

发布时间:2016-10-25

在这个金风送爽、丹桂飘香的季节,10月23日下午,清华大学南京校友会在南京科学会堂成功举行了2016年迎新座谈会。南京校友会副会长兼秘书长沈国栋、副会长陈承仁等20余位来自各行各业的老中青校友代表,及40余位2016年来宁工作的新校友共聚一堂、畅所欲言,场面热烈和谐。南京校友会常务副秘书长沈童刚主持了会议。

首先,与会校友依次做了精彩纷呈的自我介绍,迅速增进了校友之间的相互了解。

紧接着,沈国栋学长向大家详细介绍了清华大学南京校友会的发展历史、组织状况及经典活动等。沈学长表示非常高兴看到南京青年校友的人数正在逐年增多,尤其2016年再创新高,热烈欢迎所有新校友选择到南京工作,希望在新的长征路上,大家能够沉得下心、耐住寂寞,发扬又红又专精神,继续努力,为南京的经济发展、社会发展做出积极的贡献。

随后,新老校友积极发言,老中青校友分享自身的工作经验、人生感悟;新校友介绍初入职场的工作情景,表达了对未来的憧憬。

副会长陈承仁学长在南京校友会工作二十余年,介绍了校友会蓬勃发展的原因在于:大家无私奉献、不取回报,希望今后年轻校友能积极将这样的精神传承下去。同时,陈学长结合自身工作生活中的实际事例,向年轻校友讲解了做事做人的基本原则,希望大家做事谦虚务实、做人阳光正派。

副会长戴梁钧表示,回顾职业生涯,希望大家要长真本事,做真贡献,做到毫无愧疚。

副会长张振远提出,清华人要做到“听话、出活”,“干100、得80”,踏踏实实做人做事。

副秘书长汤本金结合自身成长经验,希望年轻校友积极融入校友会大家庭,互相帮助、共同进步。

选择到南航工作的航院博士裴鑫岩同学介绍了初到工作岗位的情况,表示虽然年轻教师压力很大,但仍充满信心,希望能得到广大校友的支持。

来自人文学院的硕士贺咏柳同学在江苏省广电集团工作,讲述了工作情况、自身特长,展示出进军影视传媒领域的决心。

南京校友会副会长、江苏科技厅副厅长蒋跃建学长在百忙中抽空赶到了座谈会现场,并在会议最后发表了欢迎致辞,表示江苏南京具有广阔的市场需求空间,希望各位学弟学妹领会创新精神、努力成长,在各自的工作岗位上做出贡献。